Música, deporte y gastronomía centran las propuestas para estas fiestas en honor al patrón de Valladolid
Dónde degustar los pinchos de las XI jornadas del Espárrago de Tudela y el Lechazo IGP
Arrancan las undécimas jornadas de estos dos manjares que se celebrarán del 8 al 15 de mayo en 25 establecimientos de la provincia y capital
La iniciativa impulsada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid en colaboración con el Ayuntamiento de Valladolid, el Ayuntamiento de Tudela de Duero y la Diputación de Valladolid a través de la marca 'Alimentos de Valladolid', un año más y con motivo de la festividad de San Pedro Regalado, darán comienzo a las 11º Jornadas que se van a celebrar en 25 bares y restaurantes de la provincia de Valladolid y en la capital.
Con la festividad del patrón de la ciudad San Pedro Regalado, Valladolid tiene preparado muchas actividades en las que vallisoletanos y forasteros podrán disfrutar a lo grande, unido a la festividad del día 15 en Madrid, San Isidro, se espera que sean muchos los madrileños que se desplacen a nuestra ciudad aprovechando el puente en la capital de España, como en años anteriores nos hacen presagiar una gran afluencia de público en los establecimientos hosteleros de la ciudad y provincia.
Durante estos días se podrán degustar en los establecimientos adheridos a la campaña, 12 del medio rural y 13 de la ciudad, de estos dos productos deliciosos y típicos de la cocina vallisoletana en cualquiera de sus posibles elaboraciones: tapas, raciones o menús. Un total de 38 elaboraciones diferentes, 15 tapas, 11 tipos de raciones y 11 menús elaborados con el espárrago de Tudela de Duero y el lechazo IGP de Castilla y León.
Cabe recordar que las jornadas del lechazo se pusieron en marcha en el año 2015 como una apuesta de la Asociación de Hostelería y el Ayuntamiento de Valladolid, para realzar uno de los productos más típico de la gastronomía vallisoletana, como es el lechazo, y que en 2021 se unió el espárrago a estas jornadas como otro producto estrella.
RESTAURANTES de la Provincia de Valladolid:
- Mesón Maryobeli en Cogeces del Monte: menú.
- Hotel San Cristóbal en La Cistérniga: tapa con espárrago.
- La Martina en Monte Mayor de Pililla: tapa con espárrago.
- Las Lanchas en Mucientes: menú.
- Asador María Eugenia en Peñafiel: menú.
- Molino de Palacios en Peñafiel: raciones con lechazo y menú.
- Lo Rico de Castilla en Traspinedo: menú.
- Mesón Asador Carlos en Traspinedo: menú.
- Bar Goya en Tudela de Duero: tapa con espárrago.
- Cury's en Tudela de Duero: tapa con espárrago.
- Donde Chuchi en Tudela de Duero: tapa con espárrago.
- Santuario en Tudela de Duero: tapa con espárrago.
RESTAURANTES de Valladolid capital
- Brasería Poniente: tapa con lechazo y menú.
- El Bisturí: menú.
- El Consejero: tapa con espárrago y raciones con lechazo.
- Gastrobar Sabores: tapa con espárrago, raciones con espárrago y raciones con lechazo.
- GastroLava: raciones con espárrago.
- La Boca Agua: raciones con lechazo.
- Las Kubas bar con Cocina: raciones con espárrago.
- Moka: tapa con lechazo.
- Ángela: raciones con espárrago y tapa con lechazo.
- Azul Mediterráneo: raciones con lechazo.
- Herbe: tapa con espárrago, raciones con espárrago, tapa con lechazo, raciones con lechazo y menús.
- La Criolla: tapa con espárrago, tapa con lechazo y menú.
- Talavera: raciones con espárrago y menú.
El plazo del concurso de ideas ha finalizado con diecisiete bocetos, que conocerán el fallo antes de que acabe el mes para, posteriormente, presentar el proyecto
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