En la 69 edición de este certamen, que congregó a 10.000 espectadores en salas y otros 10.000 en actividades educativas
La Brasería los Charros, tras el polémico programa de Chicote: “Existen algunos acontecimientos pactados"
El restaurante vallisoletano se defiende de las criticas ante la presencia de cucarachas que se vio por televisión
Hace unos días se emitía el episodio rodado en Valladolid de 'Batalla de restaurantes'. En el programa presentado por Alberto Chicote, se vivió una desagradable experiencia, uno de los restaurantes participantes, La Brasería los Charros, sufría una 'plaga' de cucarachas. "Tiene problemas muy graves que debe tomarse en serio", aseguraba el televisivo chef, tras encontrarse también un trozo de morcilla, perteneciente a un cliente anterior, debajo de una servilleta.
Ahora, tras las numerosas críticas recibidas, La Brasería los Charros ha emitido un comunicado en el que explica que "dicha situación fue completamente circunstancial y específica, registrada únicamente durante la grabación de ese servicio para del programa, en el que como es sabido, existen algunos acontecimientos pactados para dar el necesario show televisivo".
Desde la dirección del restaurante vallisoletano se han "visto en la obligación" de dar explicaciones debido a la "trascendencia y publicidad negativa que se está dando". "Queremos tranquilizar a los clientes y asegurar que no es cierto que el restaurante carezca de las condiciones de higiene y salubridad necesarias y legalmente exigibles, como injustamente se quiere hacer ver en el programa", expresan.
A su vez han aclarado que recibieron una Inspección de Sanidad, coincidiendo con la emisión, donde les daban el "visto bueno al establecimiento, confirmando que no hay presencia de insectos, ni roedores". "Nos congratula y nos permite permanecer abiertos", añaden.
Con el fin de zanjar la polémica, La Brasería los Charros ha decidido poner a disposición del público el acta de la inspección para "frenar el daño injustificado a la reputación de este negocio".
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