Vuelve la “gastronomía en miniatura” con el XXIV Concurso Provincial de Valladolid del 31 de mayo al 5 de junio

Habrá 48 participantes y se repartirán premios en las categorías pincho oro, plata, bronce y cobre, que representarán a Valladolid en el concurso nacional de pinchos del próximo mes de noviembre

imagen
 Vuelve la “gastronomía en miniatura” con el XXIV Concurso Provincial de Valladolid del 31 de mayo al 5 de junio
Lectura estimada: 2 min.

El Concurso Provincial de Pinchos celebrará la próxima semana su vigesimocuarta edición, que comenzará el 31 de mayo y finalizará el 5 de junio. En esta edición, presentada por el presidente de la hostelería de Valladolid y por la concejala de turismo y cultura, Ana Redondo, habrá 48 pinchos participantes, de los cuales ocho son postres, siete maridajes Mahou-San Miguel, diez pinchos sin gluten y 27 pinchos “Alimentos de Valladolid”. Además, varios de esos 48 participantes optan a más de una categoría.

 

El presidente de la Asociación de hostelería, Javier Fernández, ha recalcado que el concurso “está consolidado”. Por su parte, la concejala de Turismo y Cultura, Ana redondo, ha explicado que este concurso es un “reconocimiento al buen hacer de la calidad de los pinchos  y tapas en Valladolid”. Así mismo, Redondo ha destacado el “monumento gastronómico” del que dispone la ciudad puesto que “Valladolid se caracteriza por su calidad en la gastronomía en miniatura como son los pinchos y tapas”. También ha remarcado que este evento “eleva” la gastronomía de Valladolid a categoría de “gran calidad internacional”.

 

Los organizadores del evento han inscrito a ocho establecimientos de la provincia, que deberán presentar su pincho en la fase provincial que se celebrará en la Escuela Internacional de Cocina el viernes día 3 de junio a las 18,00 horas. Al accésit “Alimentos de Valladolid” podrán particpar aquellos pinchos que contengan al menos un ingrediente de los productos adscritos a este sello de calidad.

 

Los premios que se entregarán serán los pincho oro, plata, bronce y cobre, que serán los que representen a Valladolid en el concurso nacional de pinchos del próximo mes de noviembre. El lunes día 6 tendrá lugar la final en la Escuela Internacional de Cocina “Fernando Pérez”.

 

 

También se dedicará un premio premio pincho postre, y los accésits al mejor concepto de tapa, más tradicional, más vanguardista, sin gluten y “Alimentos de Valladolid”. Por otra parte, el   premio al mejor pincho de la provincia también tendrá reconocimiento.

 

El pincho popular se votará a través de www.visitavalladolid.com mediante un registro en dicha página. Además, las cerveceras Mahou-San Miguel otorgan la posibilidad a aquellos establecimientos que lo deseen de ofertar un pincho acompañado de un quinto de Mahou, Alahambra o San Miguel a 3,50 euros.

Las votaciones premiarán al establecimiento participante, y solo será válida una votación por registro en la modalidad ‘Pincho’ y el establecimiento del pincho ganador recibirá “un premio de un fin de semana en la provincia de Córdoba para visitar la D.O del Aceite de Baena, con visita a los olivares y a alguna almazara”, explica el presidente de la Asociación de Hostelería, Javier Fernández.

 

No obstante, se realizará un sorteo entre todos los votantes.  El ganador recibirá un premio entregado por la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid que será una escapada gastronómica para dos personas que incluye una visita guiada, la Valladolid Card y una comida o cena.

 

A pesar de volver a celebrarse esta edición tras la pandemia, “no se realizará el Tren de la Tapa”, señala Javier Fernández, dadas las restricciones sanitarias que todavía están en vigor, como el uso de mascarilla en los transportes públicos.

 

La Cúpula del Milemio será la sede de la gala final y de la entrega de premios, el lunes 6 de junio a las 19,30 horas. Esta celebración estará presentada y amenizada por el humorista y monologuísta José Boto, además de contar con la actuación del grupo vallisoletano “Los sultánes del Pop”

0 Comentarios

* Los comentarios sin iniciar sesión estarán a la espera de aprobación
Mobile App
X

Descarga la app de Grupo Tribuna

y estarás más cerca de toda nuestra actualidad.

Mobile App